Грусть

Николай Пунько
Грусть-тоска меня съедает,
Сердце плачет и болит,
И душа моя не знает,
Как забыть печаль и стыд.
Грустно видеть: в речке мячик,
Куклу - в луже, под дождём.
Грустно, как бросает мальчик
Зайку, мишку - ни-по-чём.