Столпотворение птиц

Варламов Дмитрий Викторович
Лакомство снегирей - вертолётики клёна.
Я классифицировал все перипетии российского плена
по выражениям тысяч обращённых ко мне лиц.

Мягкий снег пушится, зазывает вовне.
Белка хороводит хвостом в ярко прожитом сне -
только её здесь и не хватало...
Рано утром, когда облаками светало,
пухло-красные облюбовали ветвистые
и терзали грозди слоистые,
вытягивались в иные направления
откровениями богоявления.
Так и возник снежный город.
Куда вновь войти,
по каменной кладке пройти,
у лавки старьёвщика выкупить зелье,
пушиться со снегом, сплетаться в неделье,
чтоб позже застыть, отдохнуть,
вкус губ твоих вспомнить,
а после чихнуть.

19.11.23, 31.03.24