Ребята 60-й широты..

Сергей Зуйков
 Ребята 60-й широты..
Была раньше песенка ( Ведь мы ребята 70-й широты…)

Раньше мальчики мерились пенисами,
А сейчас трудовым  стажем к пенсии,
Девочки, бывшие модными   суками,
Хвастаются продвинутыми внуками.

Рокенролльские заводные прихваты,
Мумифицированы  в цифроформаты,
“Прекрасное далёко” караулит за углом,
Чтоб  расквитаться по заслугам….

Всю жизнь мы для себя делаем выводы,
При отсутствии всех данных для ввода…
А что, ещё, такого  мы сделать  могли бы?
Ведь для каждого своя норма кислорода….

Моему  поколению ступили рога,
Моёму поколению –сладкий наркоз…
Моё поколение любит стограмм ,
Моё поколение полный склероз….

Как жаль, что не восходит Фольмагаут…
В иных широтах она, наверное, ярко светит…
Другие звёзды не дают войти в блэкаут…
Мы много рассказать вам сможем – дети…

Из Википедии
60-я параллель северной широты — широта, равная 60 градусов севернее экватора Земли. Она пересека-ет Европу, Азию, Тихий океан, Северную Америку и Атлантический океан.
Расстояние до экватора — 6654 км, до Северного полюса — 3348 км. На этой широте Солнце видно в течение 18 часов 52 минут в день летнего солнцестояния и 5 часов 52 минут в день зимнего солнцестояния. Полуденная высота Солнца над горизонтом составляет 53°26' в день летнего солнцестояния, 30°00' в дни равноденствий и 6°34' в день зимнего солнцестояния. К северу от широты +60°23' звезда Фомальгаут никогда не восходит.