Не повезло

Сергей Непряхин
Тебе не повезло. Твой муж,
Отринув прожитые годы,
Бредёт, не разбирая луж,
Куда-то в сторону свободы.

А ты горда, как никогда,
А надо бы рыдать, и биться,
И биться птицей, в невода
Попавшей в небе над столицей.

Столице что - она горит.
В огне несчастные сгорают.
Из поднебесья - жаркий вид,
Как души в небо улетают.

Твой муж - ушедший, но живой,
И ты жива в своей карете.
Качает тополь головой.
Взойдёт луна, утихнет ветер,

Потом поднимется опять,
Встречая солнце. Здравствуй, солнце!
Твой муж, ушедший погулять,
Вернётся. Или не вернётся.