Мне друзья прислали плов

Нина Закирзянова
Мне друзья прислали плов
Поэтический, из слов,
Был он вкусным, я в ответ
Им готовлю свой десерт.
Разжигаю со сноровкой
Огоньком души духовку,
Не пергаментом, словами
Протвень щедро застилаю.
Пышных облаков меренгу
Чуть взбодрила словом нежным,
Подпекла её слегка,
Не жалея огонька,
Подошла начинка кстати -
Карамельных слов цукаты.
Завернула всё в рулет,
Он - как песня, как сонет,
Он поэзией приправлен,
Да, кондитер я - на славу!

Благодарю за вдохновение Евгению Рупп http://stihi.ru/2024/03/31/102