Не стоит стараться, чтоб кто-то тебя полюбил

Надежда Мартьянова
Не стоит стараться, чтоб кто-то тебя полюбил.
Загадочны чувства — они возникают внезапно.
Не тратьте на лишних людей ни эмоций, ни сил.
                Захлопнута дверь?
       Что ж, домой возвращайтесь обратно.
 
Так странно, нас любят всегда «вопреки».
Совсем не за то, что для всех ты «удобный» и милый.
И хоть с чемпионом бежишь ты наперегонки,
«Не твой» человек не оценит подобных усилий.
 
Так будем собой! Ведь под маской стирается жизнь,
То счастье, которое нам предначертано свыше!
Естественность чувств сохранит сердце от дешивизн,
И нужная встреча случится! И старые раны «залижем».
 
Замков не сломать! Ключик шепчет: «Любуйся, дыши!
Давно ты живёшь в подсознании у человека.
Сияй, словно факел, огнём благодатной души!
Он свет твой найдёт среди роз и жемчужного снега».
 
Не нужно стараться, чтоб кто-то тебя полюбил!
Загадочны чувства — они, как верёвочки, вьются.
Не тратьте на лишних людей ни эмоций, ни сил.
                Живите сейчас!
                Половинки родные найдутся.