Повторяю...

Вероника Болдырева
Повторяю всем я без изъятья:
Время позабыть о Герострате.
Повторяю всем я неуклонно:
Вспоминайте, люди, Херсифрона.

На огонь тщеславья не смотрите,
Пусть исчезнет в прошлом разрушитель,
А на храм глядите величавый,
Чтоб творца в грядущем грела слава.