Поселение адово

Алексей Донов
Динамично развивается поселение адово,
Возводятся интенсивно новые дома,
Программа застройщика наперёд задана,
Пагубная стратегия -только она.

В прожитой жизни активно локтями
Двигали и заметно скопили деньжат,
При удобном случае собирали горстями,
Теперь они в чемоданах лежат.

От новой квартиры прими ключи,
Улица Мамоны, (там протеже) ,
Да не переживай ты так, не кричи,
Дом, корпус, на минус ...цатом этаже.

Условия? Кто ж туда захочет.
Окон нет, как солнца и луны,
Там червь страдания душу точет,
Всё лучше, чем живут лгуны.

Повыше этажом? Да что вы право,
Такое здесь не принято совсем,
Кто кляузы писал на тех управа,
Так что любуйтесь окружением стен.

Кормят? В сутки трижды пища,
От запаха разит, поверьте мне,
И от неё любой спасения ищет,
Но не укрыться от скорбей нигде.

Общественные порки, истязания,
Крики в микрофон больной души,
Запоздалые ненужные признания,
В довесок: смрадом здесь дыши.