Красивые душой

Валентина Буковело
Красивые душой не выгорают,
К их доброте не прилипает грязь,
Об орденах и званьях не мечтают,
Не ждут, пока отдаст приказ им власть.

Не напоказ, спокойно, втихомолку
Поступки совершают просто так,
Порой от них на много больше толку,
Чем от законной власти на местах.

Красивые душой не собирают
На площадях народ, чтоб доказать,
Как людям бескорыстно помогают -
Их имена излишним будет знать.

Герои, вышли сами из народа -
Всем равнодушным объявили бой!
Поступки их честны и благородны,
Они, порою жертвуя собой,

Больным несут покупки с магазина,
Копают грядки немощной вдове,
Везут бесплатно на своих машинах,
Метут у ветерана во дворе,

На улицах собак бездомных кормят,
Нуждающимся щедро подают.
Обычно с благодарностью их помнят,
У каждого из них душа - приют.

Они идут на личные затраты,
С добром ступая на чужой порог.
Красивые душой не ждут оплаты -
С любовью награждает их сам Бог!
              30.03.2024