Просто можешь не успеть

Надежда Зиборова
Стрелки подводить в часах
 можем мы свободно,
механизмом управлять,
 ну, совсем не сложно.
Хочешь, так останови,
 батарейки вынув,
но со ВРЕМЕНЕМ шутить
не дано нам силы.
Вспять его не повернуть,
что ушло, так в Лету,
и вперёд не заглянуть –
тоже под запретом.
Память наша – проводник
 в прошлого обитель,
но нельзя перекроить,
 ты там только зритель.
Настоящим надо жить
 и ценить минуты,
вовремя добро дарить,
 что хотел кому-то.
Наложить на зло запрет
 и в грехах покаяться,
просто можешь не успеть,
часто так случается.