Поздняя осень

Галина Томилина
Листья за окошком вальс танцуют,
Им легко по воздуху порхать.
Ветер так игриво на них дует
И старается им в танце помогать.


И, кружась, нечаянно к стеклу припали,
Будто блики солнечного света.
А ведь раньше зеленью блистали-
Остается сожалеть об этом.


Лист берёзовый в окошко залетел-
Это поздней осени посланец.
Что он этим мне сказать хотел?
То, что это- их последний танец,

Что прощается со мною навсегда...
И берёза голой веткой машет.
В темпе вальса пролетят года...
Для чего мы на земле?-Никто не скажет.


Есть у каждого своя судьба:
Жизнь с весною будет возрождаться:
Вновь на дереве распустится листва-
Всё в своём кругу будет вращаться.