Экспромт номер минус семьдесят четыре

Игорь Нефёдов
Жить как-будто бы спросонок,
Умереть как-будто влёт...
И хоть лёд, увы, не тонок,
Даже этот  тает лёд...

Даже вечность улетает,
В никуда и на совсем,
Всё равно достигнешь края
Аксиом и теорем.

Всё равно закроют веки,
Всё равно и пуст, и нем...
Не на миг, и не навеки,
Не цветенье, и не тлен...