Природа и мы

Наталья Давыдова Ласточка
В тишине тоскующего лета 
В ярком блеске ласковой весны.
Подаёт природа нам советы.
Показав загадочные сны.

Луч, играя, попадает в сердце,
И восходит как росток Любви.
Он с души снимает заусенцы.
Хочет благодатью удивить.

Трепетность природы покоряет,
Воробьи, щебеча, гнёзда вьют.
В зарослях еловых проживают,
Каждый день нам песенки поют.

А ручей весёлый быстро, звонко,
Вдоль окна по тропочке бежит.
Ощущая градусы уклона,
Попадает в глубину межи.

Там вода бежит сплошным потоком,
Далеко, вдоль улицы моей,
И с горы, в пути своём нелёгком,
Повернув летит ещё сильней.

Почки, просыпаясь, набухают,
Из под снега травка и цветы.
Радостью природа наполняет,
Проложив над пропастью мосты.

Греет солнце, небо восторгает,
Март прощаясь, дарит нам тепло.
Не боясь, природа оживает,
На душе становится светло.

31.03.2024

Фото из интернета.