Моя тёмная сущность

Рома Харитонов
Постоянно за мной ходит он по пятам
Тенью неотделимой от тела.
Я давно всё расставить хочу по местам,
Натерпевшись уже беспредела.

Кто же это такой, и что нужно ему?
Задаюсь я вопросом резонным.
Точно враг - свято верю чутью своему,
Руководствуясь страхом врождённым.

Я пытаюсь бежать - в спину дышит он мне,
Торможу - застывает он тоже.
Не хочу оставаться с ним наедине,
Ну за что наказанье мне Божье?

И однажды решил побороть я свой страх,
Обернувшись лицом к нему смело.
Есть до боли знакомое что-то в чертах -
На меня отраженье смотрело.

На обеих ногах устоял я едва,
И лицо стало белого цвета.
В изумлении сразу забыл все слова
От такого развитья сюжета.

А он в этот момент хохотать злобно стал,
Обжигая пронзительным взглядом.
И себя моей сущностью тёмной назвал -
Потому и всегда со мной рядом.

13.02.24