Грибная пора

Галина Томилина
Берёзовая роща сильно поредела. 
И вся листва уже внизу лежит. 
Багульник весь в ажуре паутины белой,
Последний лист по воздуху кружит.       


Пора грибы на зиму запасать.
Их очень много, тут и там стоят,
И грибникам уже пораньше надо встать,
Ведь все грибочки выстроились в ряд.   


Вот зеленеет мох, и сыроежки разные торчат.
А на другой полянке - волнушки, да дуплянки
За грибниками весело следят,
Они не зря ведь встали спозаранку.


Маслята кучками пристроились у пня,
Что б им не очень скучно было.
Они ведь с нетерпеньем ждут меня, 
Где бы в лесу сейчас я не ходила.


Чем дальше в лес идёшь, тем интересней:
Там сам хозяин - белый груздь стоит,
А на него, не менее прелестный,
Груздь чёрный из-за мха глядит.


Много мыслей и воспоминаний
Этот лес всегда в себе таит.
И так приятно, что все эти тайны
Он в глубине моей души хранит.