Вас тут не стояло

Катерина Божидай
***
Больше всего
Мне нравится летать и плакать
Но прямо после рождения
Криво иду
Не туда иду
Тянусь ввысь
Вширь
Вглубь
Иногда возвышаюсь даже
Правда, потом оказывается
Что это всего лишь работа арки стопы
Зыбь, топь, дрожь земли
Вставай, греби!
Стою за чем-то
Стою за кого-то
Настаиваюсь
Боюсь
Сомневаюсь
Но вдруг какой-то Иисус говорит
Пойдемте!
И я наконец твердо
Спокойно, уверенно
Плавно
Ступаю по водной плоти
И тогда на другом берегу
Какая-то смерть заявляет
Постойте!