Весенние корабли

Марина Беляева
По Неве несутся льдины,
А на них сидят вороны.
У Весны - свои картины,
У Невы - свои законы.

Вьются бурные стремнины -
Разыгравшиеся воды.
А под мост несутся льдины -
То вороньи пароходы.

А вороны не скучают -
Ведь не просто пассажиры -
Между льдинами летают,
Их меняют, как квартиры.

В центре Северной Столицы
Под весенний тили-бом
Стал корабликом для птицы
Лёд под Троицким мостом.

А потом они взмывают
С синей льдины, как со взлётной
Полосы, и в небе тают,
Там - за башнею высотной.

На Ростральные колонны
Бросишь взгляд и восхитишься:
До чего ж умны вороны!
Удивительные птицы!

Над Невой, над Летним садом
Пролегает Птичий Тропик.
Мчит горланящее стадо -
В Град Петров весну торопит!

                        29.03.2024г.

Фото из личного архива. Санкт-Петербург, Троицкий мост, март - 2024.