Весна накрывает землю, леса, поля

Инна Чернышёва
Весна накрывает землю, леса,
поля,
Взлетную полосу ласточкам, журавлям
Чистит от снега,  фотоны вплетая в дни,
И зажигает посадочные огни.

Как пропустить такое, о чем писать,
Если весна чудесные чудеса
Тянет из шляпы, ловит их в решете
И внутривенно вводит их в души тех,

Кто измождён, измучен, кто слаб и сир?!
Как не влюбляться в мир, если снова мир
Светел, тюльпанов, щебетов и медов,
Если медведев лес и подснежников,

Если ручей проворен и серебрист?!
Греет на солнце мордочку старый лис,
Весточку в башню снова несёт сова.
Миру, который выжил, Виват!