Солнечный луч

Вячеслав Селиванов 40
Солнечный луч на Землю летел,
Скорость огромная и много дел.
Во время полета их надо решить,
От космоса впечатления получить!

Луч сквозь галактику пролетал,
Планеты и спутники он наблюдал.
Астероиды двигались навстречу,
Один кричал: “Сейчас покалечу!”

Луч улыбнулся и улетел,
Он быстрый, и никто не успел
Вред нанести ему или зло.
Лучик Солнца дарит тепло!

Увидел свой пункт назначения,
Землю - красавицу, без сомнения!
Рассеял тьму и все озарил,
В планету влюбился, ей жизнь подарил!

Растаяли злые холодные льды,
И на Земле стало много воды!
Жизнь появилась и человечество,
Вера, Надежда, Любовь и Отечество!

17.03.2024г.