Стрекозы

Окунева Анна Валерьевна
 Ни дождинки, ни мороза,
нагоняет вечер страх,
только бурые стрекозы
 затрещали в облаках.

 Затрещали и умолкли.
Осторожно, не спеши!
У речной застывшей кромки
оползают голыши.

 Оступился, и - под воду,
лёд крошится как бисквит!
Лунный серп, начало года...
сердце ноет и саднит.

 Ветер гонит холод сучий.
Тошно как! Хоть волком вой...
Ты, дружочек мой, везучий,
если всё ещё живой.

 На щеке снежинки тают,
стынет чёрная вода.
А стрекозы всё летают,
всё снуют туда-сюда.

 У стрекоз полно работы,
нет и отдыха порой.
Груз тяжёлый, груз двухсотый
на себе тащить домой.

 Кто-то строчки не напишет,
не смахнёт невольных слёз.
Кто-то больше не услышит
треск встревоженных стрекоз.