31 марта. О насущном и больном...

Светлана Боголюбова
Очень горько, что в наши дни
В больших домах ни без "свиньи,"
Он или она обязательно найдётся,
А всем другим смотреть придётся.
С ними бороться, как то надо,
Это совсем ни детские забавы...
- Административно всё решать,
Взгреть хорошенько, наказать!
Если надо, то применить и силу,
Чтоб  чисто было и красиво.
***
Окурки ковром всю землю покрывают,
Зажигалка ненужная лежит,
Тут же сигаретные три пачки,
Украшают двора вид...
Как вам это нравится, друзья?
Этим  с утра  любуюсь уже я...
А днём, на прогулку убегаю,
- По полю минному шагаю...
Куда не вступишь, везде кучи...
Не знаю, может у вас и лучше?
У нас всегда такой бардак...
Решать пора, издать приказ:
Штрафовать за безобразия эти,
Чтобы боялись и взрослые, и дети.