Дурачок и море

Ольга Борина
По берегу моря царевич идёт.
Глазами с прищуром подвоха он ждет.

И вдаль смотрит он и под ноги, дурак.
Лягушку он ищет, стрелу и коньяк.

А тучи над морем сгущаться спешат.
Грохочут, хохочут, о главном молчат
 
Ивану глупцу не дано это знать.
Лягушку он в море надумал искать.

Да...
Долго Ивану придётся идти,
Чтоб лягу из пруда на море найти.

Но дурень шагает, под ноги плюет.
Песок мокрый с солью морскою он мнет.

Лягушки смеются, стрелу распилив.
Ну, принцы пошли, ну, пошёл и жених

Русалку на берег бросает волна
Да только Ивану она не нужна.

Он к бабе морской обращает вопрос:
- Лягушку не видела ты? - всё всерьез.

Русалка хвостом повиляла опять.
Таких идиотов ещё поискать..

И дурень пошёл по картине морской.
Иди, дурачок, берег длинный такой....