За стеклом

Лев Черный
И хлеб не дармовой
И соль в избытке
И воду отключают
Раз в году
Так че ты корчишь рожу
Как на пытке
Не фартовой
Проклятье на роду.

Не одному горбатится
За крошки
И не тому козырная дала
Где за стеклом
Красуются матрешки
Петрушку там
Пощечина ждала.

Тут горькая,
Огурчик малосольный
Где порка все же
лучше чем война
Свинцовым
Угощает хлебосольный.
Отведай этот
Каравай сполна.

Не пригодился
Послан за кордоны
Родился тут
Послали в никуда
До дыр страну
поюзали гондоны
Словили кайф
И слились навсегда.