ДПСа через пост

Владимир Вениаминович
ДПСа через пост,
На мопеде едет кобра.
За мопедом кобры хвост,
Выпирает как оглобля.

На посту медведь стоит
С палкой и по форме
Он на службе состоит,
Всё должно быть в норме.

-Нарушаете движенье,
Мишка Кобре говорит.
-Это правил нарушенье,
За спиной негабарит.

-Не положено сквозь пост,
Проезжать с таким хвостом.
-Вы втяните счас-же хвост,
Вам письмо придёт потом!

Только рот чуток разжала
Длиннохвостая девчонка
-Вы втяните быстро жало,
Не положено, гражданка.

-Да втяните капюшон,
Уважаемая кобра.
-И не лезьте на рожон,
Вызовем отряд из СОБРа!

-А теперь давай, езжайте,
Не таращите хвосты,
Правила не нарушайте,
Впереди ещё посты.

-Капюшон не раздувайте,
Рот не смейте раскрывать,
Вас по правилам движенья,
Могут строго наказать.

Едет дальше, опять пост.
Знак подали тормозить
-Почему втянули хвост?
Штраф придётся заплатить!

-По закону пункт приложен,
Надо правила читать.
-За спиною хвостик должен,
Взад оглоблею торчать.