Тут у нас Волшебный сад

Семенов Алексей Анатольевич
- Вот - следы единорога.
- Точно так у носорога.
- Видишь, рогом упирался?
- Значит, с кем-то он бодался!

- Папа, папа -  след дракона!
  Мог он съесть единорога?
- Нет, конечно! Носорога
  Разве сможет съесть… Минога?

- У миноги круглый  рот!
  И следы такие!  Вот!
- Дайка ближе посмотрю.
  М-да, никак я не пойму.

- Точно,  шел дракон по снегу.
  Мимо шел единорог.
- Завели тут диалог?
  Тут дракон, там - носорог!

- К ним минога прилетела
  И на ветку тихо села.
  Там оставила  следы.
- Занесло их к нам в сады!

- Иди,  доченька до дому.
  Попроси у мамы меч.
  Знаю, ты -  не недотрога.
  Голову снесешь в раз с плеч.

- Я пока свой лук достану
  Натяну я тетиву.
  Стрелы все мои так ладны…
- Можно я возьму одну?

- Если встречу ту миногу,
  Нет меча же у меня.
  Я «пронзю» ее стрелою.
  У меня рука тверда!

Дал стрелу. Длиною с рост.
Сам стою, держу свой пост.
Тут у  нас Волшебный сад
И миногам он не рад!


После прочтения -
http://stihi.ru/2024/01/17/5678