Сюжет

Вадим Александрович Григорьев
Ни солнца луч,
Скользнувший из-за штор,
Ни утренний соседский перфоратор,
Ни гоголосящий дружный птичий хор,
В то время, когда день минул экватор,
Не в состоянии человека разбудить,
Который ночью пребывал в процессе,
В огнях-тенях свечей посмел Творить.
Без сил размяк в своём любимом кресле.

Каким предстанет этот масляный сюжет,
Пред взором пробудившегося эго?
Тот или этот будет выбран свет?
Очарование? Безразличие? Нега?