Ритм-блюз

Елена Белова 6
Знакомый музыкант написал мне о требованиях к тексту для блюза.
Одно из них - использование только мужской рифмы (с ударением на последний слог)
Интересно было попробовать. И вот что получилоь.

     РИТМ-БЛЮЗ

Ну, какое дело вам,
Почему я – то трезв, то пьян.
Пусть не нравлюсь кому-то, пусть!
Я нне ною и не сдаюсь.
Дома нет, да и пуст карман,
Но плыву без руля по волнам.
Я попутным ветрам молюсь,
И играю мой ритм, мой блюз!

Ну, какое дело вам,
Почему мой приют - ресторан?
Просто мне так удобно жить,
Одному в темноту уходить,
В ночь, где тускло горят фонари,
Без случайных друзей, без любви,
Без страстей и семейных уз
Я свободен, со мной мой блюз!

Ну, какое дело вам,
Почему жизнь делю пополам,
Чёрный ворон и белый птах
Гнёзда вьют на моих плечах.
Чёрный ворон во тьме живёт,
Белый птах в небеса зовёт,
Он уносит печаль и грусть,
И я снова играю блюз.

Ну, какое дело вам,
Почему не заснуть по ночам,
С кем веду в полусне разговор,
Под невидимых ангелов хор?
Погружаюсь в ночной обман,
Забываю, что пуст карман,
И меняю минус на плюс,
Чтоб снова звучал мой блюз.