Чужое счастье

Владимир Яруч
По улице моей который год...
Бэлла Ахмадулина, 1959 год


По улице моей который год
Чужое счастье бабочкой порхает.
И дарит вдохновению полёт
И красотой неброской наполняет.

Любуюсь я с карандашом в руке,
Штрихи накладывая на страницы.
Заполнил все листочки в дневнике
Портретами парящей чаровницы.

Она, сияя светом изнутри,
Спешит к нему ног под собой не чуя.
А он, как будто сам Экзюпери,
В полёте кружит сладостно целуя.

Я с лёгкой завистью со стороны,
Смотрю как двое страстно влюблены.


Фото из интернета