Человек - социальный раб

Анастасия Ларецкая
Человек - социальный раб:
Руководствоваться толпой -
Для него, как в бумаге штамп.
Исключительно быть собой,

Доверяя своим глазам,
Опираясь на опыт свой,
Это - будто бы шаг назад -
Ты не в стаде - знать ты - изгой.

Смыслу здравому вопреки,
Ему легче поверить в чушь.
Искалечив свои мозги
Так, что сам себе будешь чужд.

Дрессированный верный пёс.
За подачку - в любой капкан.
И подмены не чует нос:
Безусловный приняв обман.