Победное

Сергей Полькин
Последние сугробы
       сбежали этой ночью,
Солдаты-дезертиры
       воинственной зимы.
Не веришь,- посмотри
       и убедись воочию: 
Исчез укрепрайон их
       у северной стены!

И вот уже гремит
       на все лады "Победная",
Ликует птичья братия
       и слышен смех детей...
Награду получи
       от солнышка немедленно:
В шеренгу за веснушками
       вставай-ка поскорей!