Нет никого

Евгений Клязьмин
По одному, по одному
И вот уже
Нет никого, с кем в дружбе жил
И во вражде,
С кем хлеб и соль делил,
С кем воевал,
Кого любил, с кем водку пил,
Кого не знал.

Уходят в прошлое моё,
Как талый снег,
Как короток у нас у всех,
Недолог век.
Стою один я на краю,
Никто не ждет,
Меня никто и никуда
Не подтолкнёт.

Нет ни хороших, ни плохих,
Все далеко,
Не дотянуться мне до них,
Забыто всё.