По кремлю блуждая в поисках победы и добычи

Владимир Бетан
Грязь балтийская
    желает называться
    именем христианина.
Это звание, для грязи, сохраняет имя доброе,
К собственной ничтожности терпимость,
Даже, если правда попрана.

По кремлю блуждая в поисках победы и добычи,
Похотливо, иногда, выпрыгивая из-за стен,
Надуваясь от величия
Демократии гуляет манекен.