Признание. Работорговец. Годы. Просто так

Виктор Клименко 2
Признание.

Ты помнишь, мы были в Стамбуле,
Тебя приодели, обули.
Тебе милый, правду скажу,
От турка я в мае рожу.

Пятнадцать лет вместе живём,
Мечтали – детей заведём.
Пришло время, правду скажу,
От турка я в мае рожу.


Работорговец.

Возил рабов из Суринама,
Заковывал их в цепи.
Клеймили их, как скот - железом,
Бунт усмиряли плети.

Не весь товар наш доплывал,
За борт бросали мёртвых.
Невольников ловили мы,
В знойных пустынях жёлтых.

Мне за живой товар платили,
Монетой золотой.
Грешны все люди на Земле,
Я тоже не святой.


Годы.

Не вернуть мне прожитые годы,
Сколько лет там ещё впереди?
Я хочу, ещё больше свободы,
Ещё больше, хочу я любви.

Я хочу, чтоб весь мир содрогнулся,
Чтоб падали звёзды с небес,
Чтобы море зимой не штормило,
Чтоб не плакал задумчивый лес.
 

Просто так.

Просто так,
Ничего не бывает.
Просто так,
Только любят в тюрьме.
Потому,
Что там баб не хватает,
И мечтают о них,
Лишь во сне.
Ну, а чтобы, любить их всласть,
Постарайся туда не попасть .