Всё стало ясно

Егор Непушкин
    (по мотивам происшествия в концертном зале имени Муслима Магомаева)


Загадки не было
как оказалось
Таинственный ,
невозмутимый зритель
сидевший в ряду последнем
Объявился сам
И он простой
строитель подмосковный
Обычный работяга
Любитель 
прогулок загородных
и Пикников
Вот только был он
не один
С "коллегами" по "стройке"
В синих свитерках
Один из них
Как видно бригадир
Снимая панику на телефон
Кричал
Чтобы закрыли двери!?
Боялся очевидно
сквозняков
Они в пожаре страшном
не сгорели
Ариадны нить
их вывела из зала
Возможно
в адском пламени
им  будет жарко.
Поверим в эту версию?
А как же!
Как верим в русалок,
леших и домовых
И что сказал бы
об этом Станиславский?...
Трагедия эта
не на теракт
На жертвоприношение похожа
Как в "Лошади хромой"
И  "Зимней вишне"
А к праздникам
библейской нации
оказались
приурочены они
Совсем случайно...