Иду по февралю...

Челнокова Евгения
Иду по февралю и по осколкам льда,
Которые февраль разбрасывает смело.
И ранит душу мне замёрзшая вода,
И прячутся следы в снегу иссиня-белом.
Февральских не хочу ни окон, ни зеркал,
Давно мне от него, нет, ничего не надо…
И тает на снегу ненужная строка,
Как будто тихий шум былого листопада.
И сколько лет мой май метался в феврале,
Ему свою сирень смиренно отдавая…
Как много есть того на маленькой Земле,
Чего нельзя понять, что не горит, не тает.
И снова как всегда иду по февралю,
И всех осколков вновь душа моя коснётся…
И я ещё живу… И так же тех люблю,
Кого мне дал любить
                Господь под этим Солнцем.

              15 – 16 февраля 2024 г.