Немой разговор

Станислав Маевский
Она, потупив взор, внимала мне,
и прятала глаза в букете роз.
Уже не помню, что за чушь я нёс
про незабудки на чужом окне.
Её дыханью лёгкому, как пух,
я был послушен, как гортань дымку,
и презирал настырный авто гул,
мешавший ощущать движенье губ.
Как я внимал их трепетную дрожь,
вина в бокале блеск, язык свечи,
и то что он из тысячи мужчин
меня вернёт Ей под осипший дождь.
                28.03.2023