Осенняя распутица

Галина Аралина
  За окошком ветер
  Затерял тропу
  Гонит лист по саду
  Стылость ни к чему.
  А в саду скамейки
  Залиты водой
  И листва кружась
  Вымокла красой.
  Всё пестро в ажуре
  Тонут жемчуга
  Паутинки виснут
  Под тяжестью дождя.
  Небо всё смурное
  Пелена висит
  И так сыро, зябко
  Нежность не шалит.
  Нагоняя стылость
  Осень разошлась
  Бурею бесплодной
  По земле прошлась.
  Оборвав плоды
  Листьями прикрыла
  И по голым веткам
  Всё стучит уныло.
  Разогнала птиц
  Гнёзда опустели
  Лишь озябшие кусты
  Ветру вторят не шуми.
  Не ломай красу
  Что сама творила
  А сейчас лишь слякость
  Огонь притупила.
  Под ногами краски
  Разложила ты
  И дождём смываешь
  Красоту любви.