Муха в машине

Любовь Бокова-Кнопп
 - Муха, машину скорее покинь.
Видишь небесную чистую синь?
Сколько простора там, света, тепла!
Душу согреть в вышине ты б смогла.

Тесно в машине, нет места летать,
Да и еду не так просто достать,
Воздух не очень, товарищей нет...
Слышу я мухи  резонный ответ:

 - Синь, понимаю, конечно чудесно,
Да и в машине немного мне тесно.
Но нету ветра и тоже тепло,
Только в квартире быть лучше могло.

Мне же попалась машина – я рада!
Чтобы поесть мухе много не надо,
Крошки достаточно. Ну, а друзья...
Нет, не нужны они – мне важна Я!

Л.Бокова-Кноп

02.08.2022