Врачи в бронежилетах

Валентина Огурцова
         
Ангел в белом халате
Появился в нашей палате.
Он пришёл ко мне  помочь
Снаряд из раны вынуть прочь.
          Дрон  ВСУ за мной погнался.
          Попал ,  но   не взорвался.
          Сидит в спине , даже не больно.
          Но двигаться мне не привольно.
А Ангел уже в бронежилете.
Ему говорю :»Себя пожалейте.
Ничего хорошего не светит.
Рванёт, так и вас  зацепит».
           А он мне: »Оставить разговоры!
            Поедешь скоро на свои просторы.
            Вся операция займёт минутку».
             И это  , скажу вам , была не шутка.
На стол операционный водрузили,
Врачи в бронежилетах окружили.
В сон меня не  погружали.
На мои вопросы отвечали.
            Я не заметил , как гранату извлекли,
            В ведре с песочком  тихонько унесли.
            Врачей благодарил ,как Ангелов небесных,
            Спасителей моих чудесных.
Случилось это , где идёт СВО :
Над смертью жизни торжество.
Сидит там смерть в бомбах –кассетах,
А жизнь дают врачи в бронежилетах.
            Своею жизнью врачи  рискуют.
             У операционного стола воюют.
             Да ! Случай этот не простой.
             Мне подарили День рождения второй.
31. 03.24г. ВВО.
После телепередачи «Наши» на канале Россия 1.