подарок от Ньютона

Наталия Маина-Миневич
                (не исчезает, она лишь
                переходит из одного
                состояния в другое)
                физика, 7 класс


    Разгадка долгой жизни в той
    истине, хранящей смысл простой
    (к ней не утратить интереса) -
    в душе не оставлять для скуки места!
    А в мысли колкой про "тот свет"
    и вовсе не искать ответ.

    Жизнь скоротечна, это точно,
    всему приходит свой черёд...
    Смятенный дух надеждою упрочив,
    Ньютон нечаянно надежду подаёт*
   
    А если размышленья всё же мучат?
    Смотри на звёзды! Космос не наскучит.


    *Закон сохранения энергии