Без вас. Погибшим детям

Марианна Гежинская
У самых страшных бед - глаза детей.
Наверно, с этим согласится каждый.
И жизнь теряет цвет для матерей.
И тонет мир, как парусник бумажный.

Не добежал, не смог, не довздохнул...
Простите нас, со взрослыми страстями.
Наш мир куда-то не туда свернул.
Смерть зачерпнув вновь детскими горстями.

Не так далёк на памяти Беслан...
Тесна в Донецке Ангелов аллея...
У взрослых - хлеб ложится на стакан.
Игрушки - вам. Толпой. В боль стервенея.

Охота выть. Простите, ребятня!
Воюют взрослые. А вас бы - не касаться...
Что я могу? Простите и меня.
Всех нас - за жизнь. Что нам в ней оставаться...

Без вас.


                30.03.2024