Как-то недавно, лет сто тому назад

Владимир Гельм
Как-то недавно
Лет сто тому назад,
Случай был забавный
С будущего брат.

Вдруг ко мне явился
Чтоб поговорить,
И всему дивился
Как красиво жить.

Можем мы счастливо
Без (И.И*) помощников,
И как мы красивы
Хоть и взбаламошные.

У нас есть все зУбы
МЫшцы развиты,
Руки правда грубы….
(Это не понты).

тАк всему дивился
С будущего брат,
Даже прослезился
Хоть и всем богат.

А увидев велик
Как он ликовал,
Но спросил где телек?
Он нЕ понимал.

Что за провода к нему
Тянутся. Где пульт?
Не понять было ему
Лишь двухцветный*, культ.

Почему крутИть педали
Надо чтобы ехать,
Когда велик показали.
От была потеха.

А когда мы кушать сели
Он спросил, как есть?
Честно, мы над ним балдели…
Свои тюбики принесть-

Он просил. Желе с них
грызть не надо здесь...
"Сняли" дам ему хороших
Но опять всё "жесть".

Он не знал, что с ними делать…
Не хочу в те времена-
Я сказал. Хочу я бегать
И давала чтоб жена-

То чего я пожелаю
Ну вы поняли меня…
(Нет, сейчас не выпиваю
Будущее всё кляня).

Да и девушки что были
И пытались соблазнить,
Брата, мне все говорили
Даже старики блажить.

Могли с их нежнейшей лаской
Брат же от них пульт искал,
Честно говорю, не сказку
Вам сейчас я рассказал.

Так что люди дорогие
Лень гоните от себя,
А то милые, родные
Бросят вас, вдруг разлюбя.

Без любви и дел нежнейших
Нету счастья на земле,
Даже у людей умнейших
Всё, должно быть в дЕле.

*искусственный интеллект
*чёрно-белый телевизор

картина из интернета