В тиши стоит, тот скит отменный

Сергей Седой 13
В тиши стоит, тот скит отменный.
И путь к нему, дорогою лежит.
Природа затаилась, тихо, непременно…
Дух классный, он Коневский вид.

На Валааме вся природа наслаждает.
Смирением тебя во всем завет.
И голубое небо, и вода в нём голубая.
И зелени цветение, добрый ход.

Тропинка, тихо провожает.
Иди, иди, природа вся с тобой идёт.
И каждый, кто идёт, по ходу знает.
Любовью уповает здесь народ.