Апрель

Олег Шлыгин
Вот закончился март, в унисон зазвенела капель,
Ночь ещё холодок на окошко моё засылает,
Речка лед прогнала, и наивный беспечный апрель,
Как и в прошлом году, на утесы мои наступает…

Не сдаётся зима и немножко, по-дружески, злится,
Вдруг продует насквозь, снег ещё по сугробам считая,
Только в этом году - знаю я - ничего не случится:
И доверчивый снег очень скоро под солнцем растает…

Сосны смело гудят, потирая ладони свои,
И уже поутру от весеннего солнца не спится,
Застучали в окно, гнезда вьют квартиранты мои:
Прилетели опять пошуметь долгожданные птицы…

Любопытный ручей поспешит к одинокой реке,
К морю нужно скорей снегу талому поторопиться,
Как же весело вновь в унисон зазвенела капель,
И вернулись домой как всегда перелетные птицы…

31.03.2024