Крепко он держит штурвал!

Ольга Соколовская 69
 КРЕПКО ОН ДЕРЖИТ ШТУРВАЛ.

(ВСЕМ МОРЯКАМ И ИХ СЕМЬЯМ ПОСВЯЩАЮ!) 

Капитан, лоцман, моряк и вы, мореходы лихие,
Пусть охраняет вас Бог и Ангелы ваши морские.

Шторм! Он- страшный палач, ранит уставшие руки,
Держит штурвал капитан, ощущая душевные муки.

Бешенство волн и гроза- это недобрый попутчик,
Словно хищный зверь, а, может быть,и разлучник.

Свирепый ветер, уймись, дай морякам продержаться,
Сильный шторм одолеть, до пристани нужно добраться.

Море, как зверь, ревет и корабль высоко бросает,
Разве не знает оно, как моряк от стихии страдает.

Да и семья не спит, днем и ночью молится Богу,
Окропи им, Господь, святой водицей дорогу.

Сегодня закончился бой, моряк отдохнет уставший,
ВЕРНЕТСЯ В ОБЪЯТЬЯ ДОМОЙ, ШТОРМУ НЕ ПРОИГРАВШИЙ!

2024 г.