Вступаю в ночь

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Ступаю в ніч
Ступаю в ніч без сумніву і страху.
Чого боятись? Зірка он сія.
Так арештант покірно йде на плаху,
Покараний за співи солов’я.
За лебединий легіт в піднебессі,
За цвіт барвінка, що колись топтав…
І лиш надії, в цей момент воскреслі,
Тамують біль нечуваних октав.
І рвуться струни, нотами убиті,
Завмер палач. Сокира ледь тремтить…
…Ти був колись, в давно минулім літі.
Тепер лиш ніч – життя коротка мить.
***
Вступаю в ночь, Сомненья нет и стаха.
Чего боятся? Звёзда вон засияла.
Так арестант покорно идёт на плаху,
Наказанный за песни соловья.
За лебединный гогот в поднебесьи,
За первоцет,  что потоптал когда-то...
И лишь надежды в этот миг воскресли,
Приглушив боль неслыханных октав.
И рвутся струны, нотами убитые,
Застыл палач, топор едва дрожжит...
Ты был когда-то, в давно минувшем лете.
Теперь лишь ночь - короткой жизни миг.