Возвращение

Людмила Меремьянина
Возвращаемся домой с работы,
Возвращаемся в любимые места,
К людям тем, кто ждёт всегда с заботой,
В прошлое, бывает иногда…

Возвращаемся на Родину с чужбины,
На крылечке старом постоять,
И туда, где нас всегда обнимут,
И в окошко будут нам махать.

Но когда-то кто-то возвращался
Не к кому-то, а к самим себе?
Перестав упорно притворяться,
Что довольны вы собой вполне?

Что мечты ни разу не предали
И не обесценили себя?
Что долги самим себе отдали,
И к себе относитесь любя?

От самих себя не убегали,
Словно воры, тихо, не дыша?
И в борьбу с собою не вступали,
Бились где Ваш разум и душа?

И пока Вы постоянно суетитесь,
Не считая дни, часы, года…
Вы однажды и к себе вернитесь,
К истинным себе и навсегда.