Спасибо за подвиг

Нина Ганькина2
Смотрю на фото павших всех ребят,
От боли сердце плачет постоянно.
И слышу, в небе журавли трубят,
Скрываясь за завесою тумана.

То души жизнь отдавших на войне,
Ни гнусной лжи, ни злобы не приемля,
За то, чтоб мир пришёл на нашу землю  -
Красивейшую изо всех планет.

Спокойные и добрые глаза 
На всех портретах в рамках с чёрной лентой. 
И каждому хотелось бы сказать:
Спасибо вам за подвиг славный этот.

Верны вы светлой памяти отцов,
Свой трудный путь окончивших в Берлине,
Смотревших смерти в мерзкое лицо,
Но страха не бывало и в помине.

О всех вас память вечно будет жить
В названьях улиц и в душе потомков,
Которым вы сумели проложить
Дорогу к миру из войны обломков.