Лето звёздное летит

Светлана Златопольская
Лето звёздное летит:
Все по расписанию.
И на звезды мир глядит,
Затаив дыхание.

Будет лето, будет ночь,
Трели соловьиные.
Поругает кто-то дочь
За глаза невинные.

Будет лето, будет день,
Небо ярко-синее.
Старый клен подарит тень,
Не спросив и имени.

Будет утро, будет ночь.
Знаем мы заранее.
И родится где-то дочь:
Всё по расписанию.