Позови меня...

Людмила Кочегарова
Позови меня за собою вдаль,
Где восходит день и прозрачен дождь,
Миражом вокруг розовый миндаль...
Мир, созвучный нам, с прежним не похож.

Позови меня за собою вдаль,
Позови туда, где давно была...
Ведь сюжет так прост: лета пастораль –
Вздохом диких трав рядом пролегла.

... Сны плетут  вуаль в устье облаков,
В перекрестье рек, в зазеркалье рос.
Откровенье душ – музыкой ветров –
Над живой водой эхом пронеслось...

<31 марта 2024>, Царское Село